QUI SOMMES-NOUS ?

Sylvie et Cédric, un couple cinacien, sont amateurs de gin depuis quelques années.
Cette passion les emmène à goûter et à visiter plusieurs distilleries de gin, entre autre durant leurs vacances, et notamment Outre-Manche et au Canada, leur permettant de se rendre compte de la grande diversité des gins existants.
Un soir d’hiver 2017, ils préparaient une soupe au potiron bleu de Hongrie ramené de la fête de la courge à Corbion (Ciney).
Cédric lance l’idée de créer et développer leur propre gin à base de ce cucurbitacé. Sylvie le suit sans hésiter dans ce projet commun.
L’aventure commence!
L’ingrédient de base étant trouvé, il faut lui donner un nom et une image.
C’est au lieu-dit des sorcières que l’idée du gin a été lancée. C’est pourquoi l’image donnée à celui-ci est représentée par une sorcière. Les couleurs de celles-ci représentent en partie la palette de couleur du potiron.
Quant au nom, il leur semblait logique d’intégrer tant le nom de leur ville – Ciney – que le nom de leurs filles, Kiara et Nora, d’où le nom Cin’Kin.
Cédric devait encore convaincre son ami Philippe Lhoas (producteur des potirons) de planter suffisamment de potirons de cette variété pour pouvoir élaborer un spiritueux cinacien en gardant le secret jusqu’à la présentation de celui-ci.
Entre-temps, ils ont fait connaissance avec un maître distillateur, à qui ils ont demandé de finaliser la recette et de la distiller.


De par ce produit, ils souhaitent faire découvrir un gin prémium de qualité et mettre en valeur une plante cultivée dans la région. En commercialisant ce spiritueux, ce sera également une opportunité de mettre en avant le terroir et la région de Ciney.
Ainsi est né Cin ’ Kin Gin, un gin Belge, un gin Wallon, un Gin Cinacien, un gin de Qualité !
Suite au bon accueil et au succès de leur premier gin au potiron bleu, Sylvie et Cédric, soucieux de faire découvrir de vraies saveurs, ont souhaité développer d’autres produits.
L’aventure continue !

NOS PRODUITS
Nos gins sont distillés de façon traditionnelle et dans les règles de l’art.
Cin'Kin Gin Pumpkin
Gin triplement distillé à base de potiron bleu de Hongrie (Cucurbita Maxima).
Bel équilibre entre la baie de genévrier et la douceur du potiron, au goût légèrement épicé. A boire frais, pur ou avec un tonic de qualité.
Association tonic : Neutre / Méditerranéen / Agrumes
Productions par 400 bouteilles émaillées, chaque bouteille est numérotée.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
Cin'Kin Gin Cherry
Gin triplement distillé à base de cerise.
Révèle des notes subtilement poivrées avec une belle présence de la baie de genévrier et du fruit. A boire frais, pur ou avec un tonic de qualité.
Association tonic : Neutre / Poivré / Agustura
Productions par 400 bouteilles émaillées, chaque bouteille est numérotée.
15-01-2020 : Best Belgian Contemporary Gin au World Gin Awards
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
Cin'Kin Liqueur Tagetes
Elaboré à partir de notre Cin’Kin Gin distillé, ce gin liqueur unique à base de fleur Tagetes Patula révèle un goût agréable de fruit de la passion.
Promesse d’un plaisir partagé, le Cin’Kin Tagetes est à boire frais, pur ou avec un tonic de qualité.
Association Tonic : Neutre / Herbal / Poivré
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
Cin'Kin Barrel Gin 2019
Cin’Kin Gin Pumpkin vieilli dans des barriques choisies avec soin.
Un goût surprenant et unique, en quantité ultra-limitée !
La bouteille est couverte d’émail et de platine, présentée dans un coffret en bois pyrogravé.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.
RECOMPENSES
Reconnaissance ultime de la qualité du travail effectué, nos produits sont reconnus et régulièrement récompensés dans de prestigieux concours internationaux.
World Gin Awards
- 2019 : Cin’Kin Pumpkin – Bronze
- 2020 : Cin’Kin Cherry – Best Belgian Contemporary Style
- 2020 : Cin’Kin Barrel Gin – Matured Gin – Bronze
IWSC (International Wine & Spirit Competition)
Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles
- 2019 : Cin’Kin Pumpkin – Argent